介護専門の外国人技能実習のYMKアソシエイツ協同組合|福岡県飯塚市

組合概要ABOUT US

コンセプトCONCEPT

YMKアソシエイツ協同組合は、組合員の企業様が発展していくための有能な技能実習生を アジア諸国から発掘し、基礎教育を行ないます。ご導入後から帰国するまでトータルサポートを行います。

挨拶GREETING

技能実習制度法改正に伴い「介護」が技能実習の対象職種として追加されました。YMKアソシエイツ協同組合は介護職種に特化した監理団体として介護職で技能実習生受入を検討されている企業様のサポートを行ってまいります。介護においては、日本人でも高度な対応が求められる分野でもあります。技能実習生の受け入れ及び準備にあたっては、ご担当者様だけではなく、病院及び福祉施設全体で、技能実習制度への周知と正しい理解がなされていることが、スムーズな受け入れのカギとなることが見込まれます。これまで外国人技能実習生の受け入れにおいては長年の経験と豊富な知識、充実の教育施設と教育環境、質の高い日本語教育と生活指導に至るまで、安心して技能実習生の受け入れが行えるようサポートいたします。日本語レベルはもちろん、技能実習生の人柄も重視しています。日本の介護環境において対応できるかどうか、制度としてはじまったばかりですが企業様と一緒にしっかりと教育できることが大切な要素の一つとして考えております。アジア経済のリーダーシップを執る日本への研修希望者はアジア各国に数多く、外国人研修生および技能実習生の来日実績は着実に増加を続けています。私共、YMKアソシエイツ協同組合は、 外国人技能実習生と国内企業の絆を取り持つ組合です。 アジア各国中でも、特に教養レベルや勤労意欲の高い国をから研修・技能実習生の紹介を続けておりすでに多くの実績を有しています。国際化時代が進む中で、国際貢献・国際技術交流を通じて国際的な人脈作りをYMKアソシエイツ協同組合では、お薦めしています。

組合概要UNION SUMMARY

会社名 YMKアソシエイツ協同組合
代表理事 川村国博
住所 〒820-0070  福岡県飯塚市堀池17-1
TEL 0948-43-3954
FAX 0948-43-3955
資本金 120万
設立 2015年
従業員 3名
活動地区 愛知県、大阪府、兵庫県及び福岡県、大分県、熊本県、宮崎県の九州を区域とする。
事業内容 外国人技能実習生受入れ事業・ETC共同精算事業・有料職業紹介事業
認可 法務大臣・厚生労働大臣
福岡県・九州運輸局

お問い合わせCONTACT

外国人技能実習についてのご相談や資料請求はお気軽にお問合せ下さい。

0948-43-3954

受付時間 9:00~17:00